Neo_Nao
Я паук, окруженный логосами.
Пока сегодняшний дождь смывал остатки зимы, я, стоя у окна в кухне, с умным видом поправлял невидимые очки на носу и затягивался сигаретой. Вообще-то нет, я не курю, и очков у меня нет, просто мне иногда нравится драматизировать, представляя свою жизнь сценой из кино. Мой внутренний психолог после каждой новой затяжки задавал мне вопросы, на которые я старался ему отвечать.

Вы знаете, есть вещи, в которых мы боимся признаться сами себе, и из-за этого не понимаем, отчего погружаемся во все большие пучины отчаяния. Как оказалось, я люблю людей. Я очень люблю людей и хочу быть к ним ближе, но не знаю, как. Дело не в том, что я отшитый обществом интроверт или социопат, вызывающий в людях желание шарахаться от меня во все стороны. Просто почему-то я патологически боюсь с ними общаться и всегда держу их на расстоянии.

Сегодня на работе все весело обсуждали предстоящий концерт какой-то допотопной группы, на который они пойдут коллективом, я стоял в стороне и просто молча слушал. А когда они завопили, мол: «Хэй, го с нами?», – я натянул улыбку до ушей и отшутился, что не хочу возвращать свои две тысячи седьмые, иначе мне придется пить блейзер, а печень на меня еще с тех времен в обиде. Но, блин, почему я отказался? Природной стеснительностью вроде Божэнька меня не наградил, но почему я сказал, что не хочу идти? Ведь на самом деле я хочу быть со всеми ними, вести себя, как идиот, веселиться, смеяться, напиться дешевой алкашкой. И такие ситуации происходят неоднократно.

У меня много «друзей». Это люди, которые мне очень близки по духу, но, как правило, они живут далеко от меня: не в моем городе, не в моей стране – благо, что хоть на планете одной. И я никогда не против общения с ними. Пораскинув мозгами, я провел анализ сегодняшней ситуации, но только вместо коллег по работе, я представил этих своих друзей. В итоге мой ответ на тот же самый вопрос из их уст не изменился бы.

Расстояние – это то, без чего я не могу общаться с людьми, и если его не существует в физическом плане, то я обязательно создам его в ментальном. Это то, что мне мешает, и, как бы не хотел, я почему-то не могу по-другому.

@темы: тлен